Военная прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении чиновников Министерства обороны, которые в апреле текущего года закупили 95 тыс. комплектов некачественный летней униформы для военнослужащих. Об этом сегодня сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального округа Украины. 

"Получив продукцию ненадлежащего качества, (представители Минобороны) подписали акты ее приема, на основании которых перечислены бюджетные средства на счета субъектов хозяйствования на сумму более 15 млн гривен (около $580 тыс. по текущему курсу)", — сказано в сообщении.

Напомним, что Верховная рада Украины дополнительно выделила на оборону и безопасность 7,1 млрд. гривен. Соответствующий законопроект поддержали 265 депутатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!