Генпрокуратура Луганской Народной Республики продолжает проводить следственные мероприятия по делу об организации попытки госпереворота в  ЛНР. Об этом, как сообщает корреспондент ИА Новороссия, сегодня рассказал начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Сергей Рахно.

«Как вы знаете, с 21 сентября 2016 года следователями Генеральной прокуратуры ЛНР проводится предварительное расследование по уголовному делу по факту покушения на насильственный захват власти в ЛНР. В настоящее время по делу допрашиваются свидетели, проводятся необходимые судебные экспертизы, обыска, осмотры изъятых средств передачи информации и иные первоначальные следственные действия», — рассказал он.

«Кроме того, проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий с целью проверки на причастность к попытке совершения насильственного захвата власти неустановленных лиц, имевших контакты с Карякиным, Цыпкаловым и Киселевым по вышеуказанным преступным действиям», — добавил представитель Генпрокуратуры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!