"Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес, — отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. — Симптоматично, что произошло это на фоне дискуссии о возможной поставке боевикам ПЗРК и других видов современной боевой техники".

Захарова также заявила, что Запад не заботится о гуманитарной ситуации в Сирии и пытается вывести боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) из-под удара.

"Пока в действиях стран Запада мы видим не заботу о гуманитарной ситуации, а стремление защитить нусровцев и аффилированные с ними группировки, — сказала она. — Не просто защитить, а напрямую вывести из-под удара".

Напомним, что во вторник Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект заявления, осуждающего обстрел посольства страны в Дамаске. Как сообщили в дипмиссии, заявление "было фактически заблокировано делегацией США". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!