На одном из военных полигонов ЛНР успешно прошли тактические учения Народной милиции. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

«В ходе учений подразделения отрабатывали форсирование водной преграды с последующим занятием нового плацдарма для дальнейшего развития наступления и вводом в бой резервов», — рассказал он.

По словам майора, подразделения Народной милиции постоянно поддерживают боевую готовность, чтобы в любой момент не только отразить атаку противника, «но и перейти в контрнаступление с занятием выгодных рубежей».

«На занятиях отрабатывались действия по отражению учебной атаки вероятного противника, который вклинился в оборону, и переход в контратаку», — добавил представитель оборонного ведомства.

Андрей Марочко предупредил, что в ближайшее время будут проведены танковые ночные стрельбы, а следующим этапом учений будет удержание позиций, занятых подразделениями Народной милиции ЛНР, и отражение контратаки противника.

«В учениях принимают участие две бригады, которые выделили свои отдельные батальонно-тактические группы. Кроме того, участвует отдельный танковый батальон», — отметил майор.

«Учения прошли на оценку "хорошо". Бойцы и командиры выполнили поставленные задачи», — подчеркнул представитель Народной милиции..


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!