Украинские хакеры взломали и заблокировали базу данных Пенсионного фонда ДНР (ПФ), выплаты жителям Республики приостановлены. Соответствующее заявление сделала сегодня в пресс-центре ДАН председатель ПФ страны Галина Сагайдакова.

"Четвертого октября в результате атаки украинскими хакерами была взломана и заблокирована база данных Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики. В связи со взломом официального сайта ПФ мы были вынуждены приостановить пенсионные выплаты", — сказала она.

Сагайдакова отметила, что к процессу восстановления базы данных привлечены специалисты Минсвязи ДНР, в самое ближайшее время выплаты возобновятся.

Указ "О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики" Глава ДНР Александр Захарченко подписал 27 марта 2015 года, фактически выплаты стартовали с апреля. Жители страны получают свои выплаты в отделениях Центрального Республиканского Банка и госпредприятия "Почта Донбасса". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!