Музей Алларда Пирсона поступил правильно, оставив скифское золото в Нидерландах. Об этом заявил в среду на слушаниях в Окружном суде Амстердама адвокат Пол Луб, представляющий интересы Университета Амстердама, которому принадлежит Музей Алларда Пирсона. 

Экспонаты были предоставлены крымскими музеями. Их использовали для оформления выставки, которая проходила в Амстердаме до середины 2014 года. После этого музеи Крыма потребовали возврата коллекции на основании договора на передачу во временное пользование. Однако в дело вмешалось правительство Украины, потребовав возвращение этих же артефактов в соответствии с заявленным правом на собственность и конвенцией ЮНЕСКО.

В связи с этим адвокат обратился к судьям с просьбой решить спор таким образом, чтобы избежать участия Музея Алларда Пирсона в правовых разбирательствах в дальнейшем. 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!