Оправдательных приговоров по делам против украинцев в России не существует, заявил Марк Фейгин. По мнению адвоката, перспектива выиграть дело против Сущенко нулевая. 

Своим заявлением Фейгин недвусмысленно дает понять, что правовых оснований для выигрыша дела Сущенко нет. Поэтому адвокат считает, что нужно разделять понятия "выиграть дело" и "спасти". "Публичное давление может привести к его освобождению либо обмену. Я считаю, что в данном деле это возможно" — заявил Фейгин. Однако стоит отметить, что большинство подзащитных Фейгина, который любит оперировать либеральными терминами, не имеющими отношения к юридической практике, получают максимальные сроки.

Напомним, что 3 октября ФСБ задержала в Москве кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко. В отношении Сущенко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). Суд в Москве санкционировал его арест до 30 ноября.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!