Работа над новой редакцией национальной военной стратегии США завершена, документ готовят отдать на подпись президенту. Об этом сообщил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, передает ТАСС.

«Мы недавно завершили (подготовку новой) национальной военной стратегии, она вот-вот будет подписана. Я должен дать министру (обороны США Эштону Картеру) шанс взглянуть на нее, но начальники штабов (видов американских ВС) и я (уже) выстроили ее сверху донизу», — сказал Данфорд. 

По его словам, главные вызовы для безопасности США на данном этапе исходят от России, Китая, КНДР, Ирана и различных экстремистских и террористических группировок. 

«Несмотря на то, что институты и структуры, подкрепляющие международный мировой порядок со времени окончания Второй мировой войны, все еще остаются в основном неповрежденными, мы в то же время сталкиваемся с силами, бросающими нам вызов», — заявил Данфорд, отметив, что  имеются в виду «Россия, Китай, Северная Корея и Иран и один негосударственный вызов в форме экстремизма, использующего насилие».

ВС США используют для описания этой матрицы угроз формулу «4+1», пояснил чиновник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!