Пенсионеры и другие льготные категории граждан лишатся права льготы на проезд в городском и пригородном транспорте. Это стало известно после того, как Верховная Рада не преодолела вето президента Петра Порошенко на закон, предусматривающий выделение из госбюджета 1,92 млрд грн на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016 году.

Порошенко ветировал закон, поскольку, как отметил он, предложенные парламентом изменения создали риск недофинансирования субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Президент Украины также  заявил, что реализация данных норм приведет к разбалансированности государственного бюджета, а это противоречит международным финансовым обязательствам Украины. Особенно с учетом того, что объем помощи по оплате стоимости энергоносителей (по программам льгот и субсидий) согласован в рамках меморандума о сотрудничестве между Украиной и МВФ.

«Возмещение расходов за льготный проезд отдельных категорий граждан, в условиях отсутствия механизма учета льготных перевозок, а также каких-либо ограничений по количеству, расстоянию и направлению поездок не является эффективным», — заключил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!