Планы реализации минских договоренностей стали основной темой переговоров представителей  администрации США с российскими коллегами в Москве. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, передает ТАСС.

«Это (минские соглашения) единственный реальный путь к восстановлению мира и стабильности на востоке Украины, и мы добиваемся их полной реализации», -заявил Тонер.

При этом он уточнил, что среди условий минских соглашений есть особенно «важное», «восстановление контроля Украины над ее стороной границы» с Россией.

Как сообщалось ранее, американская делегация во главе с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд в ходе сегодняшнего визита в Москву обсудила ситуацию в Донбассе с помощником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым. 
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!