Вместо того, чтобы как можно скорее обменять своих военнопленных у Донецкой Народной Республики, по предложенной ДНР схеме, украинская сторона желает им не мерзнуть и шлет теплые вещи на зиму. Об этом заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, комментируя ситуацию с обменами военнопленных.

«Украинская сторона конфликта в место того, чтобы хотя бы попытаться сделать вид выполнения пятого и шестого пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, и забрать своих обманутых солдат, которые находятся на территории Республик, предлагает передать им на зиму теплые вещи. То есть, Киев дает понять своим пленным силовикам, что обмен произойдет не скоро и им сейчас придется довольствоваться лишь отдельными подачками в виде одежды», — сказала она.

Кроме этого, уполномоченный по правам человека в Республике подчеркнула, что ДНР со своей стороны продолжает делать всё возможное, чтобы скорее вернуть своих военнопленных домой.

«Мы о них не забыли и боремся, за то, чтобы каждый из нашего списка оказался на свободе», — заявила Морозова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!