Весь день, 4 октября украинские военнослужащие занимались подвозом к разным участкам донецкого фронта вооружения. Минометы, находящиеся в разобранном виде и упакованные в деревянные ящики, привозили со стороны Днепропетровской области на армейских грузовиках марки «КамАЗ» с удлиненными кузовами. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

Военкор отмечает, что ни один из привезенных минометов ранее не был замечен в зоне боевых действий.

«Пять минометов были привезены в Красноармейск, где они пока и остаются, три миномета выгрузили в Авдеевке и десяток доставили в Мариуполь. Минометы привезли еще и на один из южных участков фронта, с которого ВСУ ведут огонь по городу Докучаевск и по поселку Еленовка. Прибывшие минометы принадлежат к модели «Молот», разрекламированной украинским военным командованием и изготовленной на киевском заводе «Маяк», — написала Харькова.

Кроме этого, по информации военкора, в Авдеевке появились трое человек, одетых в камуфляжную форму без знаков различия. «Предположительно, это инструкторы, направленные в зону боевых действий от завода-изготовителя доставленных минометов», — говорится в сообщении.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!