Горняков шахты «Щегловская-Глубокая», заблокированных под землей, после аварийного отключения электропитания, перевели на безопасный участок — эвакуация продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе Минугля и энергетики Донецкой Народной Республики, передает ДАН.

«Выведены к стволу на свежую струю (участок, на котором подача воздуха в горную выработку осуществляется природным путем) 267 человек. В ствол была опущена аварийная клеть, подключен дизельгенератор. Таким образом, осуществляется подъем горняков», — говорится в сообщении.

Ранее ИА Новороссия сообщало о том, что в результате теракта в Макеевке погиб один военнослужащий ВС ДНР и один был ранен. Кроме этого инфраструктура города получила повреждения и в следствие разлета поражающих элементов была обесточена шахта «Щегловская-Глубокая».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!