После задержания в России полковника украинской разведки Романа Сущенко, МИД Украины призвал своих граждан ограничить свои поездки в РФ, либо совсем отказаться от них.

Украинское дипломатическое ведомство запугивает граждан «провокациями со стороны российских спецслужб», а также «участившимися необоснованными задержаниями». Кроме этого, украинцев предупреждают, что к любому из них могут быть применены «недопустимые методы физического и психологического воздействия, пытки и другие действия, унижающие человеческое достоинство». Также украинцам не рекомундуют пересекать страну даже транзитом. Об этом говорится на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Корреспондент ИА Новороссия попросил прокомментировать ситуацию независимого политолога Александра Асафова:

«Угрожающая риторика по введению визового режима с Россией остается и останется лишь пустыми ритуальными заклинаниями, так как такие действия в первую очередь ударят по самим украинцам. В Киеве это прекрасно понимают. Они немного сместили фокус риторики с дипломатических угроз — на собственное население, в надежде, что подобным образом им удастся хоть немного уменьшить некотролируемый миграционный поток «заробитчан» не только в Россию, но и на территорию Народных Республик Донбасса. В дело идут предупреждения о возможных задержаниях, избиениях и пытках. Что характерно, подобные заявления делаются исключительно по причине задержания ФСБ России полковника Сущенко, которого украинская сторона тщетно пытается представить как «журналиста» и «жертву провокации российских спецслужб». Миллионы украинцев, часто пересекающих российскую границу, знают — ничего в России им не угрожает. Многие из них в этом году без малейшей опаски, и тем более — последствий отдыхали в Крыму. Подобные факты приводят в бешенство украинских политиков, пытающихся насаждать миф о «российской оккупации» и «украинской армии, защищающей Европу от нападения российской армии», — сообщил политолог.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!