Сегодня вступило в силу постановление Совета министров ЛНР «Об утверждении порядка предоставления единоразовой материальной помощи лицам, освобожденным из плена», которое было принято на заседании правительства 30 сентября.

Согласно документу, за предоставлением материальной помощи лица, освобожденные из плена, обращаются лично с заявлением в комиссию по рассмотрению вопросов о предоставлении материальной помощи в денежном выражении администраций городов и/или районов ЛНР.

По результатам рассмотрения документов, предоставленных лицами, освобожденными из плена, комиссия принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) материальной помощи.

Материальная помощь предоставляется единоразово, ее размер составляет 5 тыс. руб.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении материальной помощи лицо, освобожденное из плена, предоставляет на рассмотрение комиссии следующие документы:

— личное заявление;

— копию документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт, временное удостоверение личности);

— копию документа, подтверждающего освобождение из плена заявителя, выданного руководителем рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными.

Выплата материальной помощи лицам, освобожденным из плена, осуществляется через отделения Государственного банка Республики путем перечисления средств в указанных целях на лицевые счета граждан по месту получения данного вида помощи, а также через отделения ГУП ЛНР «Почта ЛНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!