Украинская сторона продолжает активно наращивать военную группировку на линии соприкосновения в ЛНР, тем самым грубо нарушая условия размещения военной техники, предусмотренные Минскими соглашениями. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По нашей информации, в районе населенного пункта Золотаревка Попаснянского района выявлено скопление техники ВСУ, а именно,  трех единиц РСЗО «Ураган», девяти единиц танков, двух единицы БМП и десяти единиц автомобильной техники. Вся техника тщательно охраняется и размещена в оборудованном парке боевых машин», — рассказал он.

Также, по данным представителя Народной милиции, на окраине населенного пункта Троицкое, расположенного вблизи линии соприкосновения, на позициях 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в капонире обнаружены два замаскированных танка и одна БМП, а на северной окраине населенного пункта Луганское вскрыты огневые позиции минометной батареи, предположительно из состава 54 отдельной механизированной бригады ВСУ.

«Малая удаленность от линии боевого соприкосновения и близость частных домов к позициям ВСУ дают возможность противнику, прикрываясь мирными жителями вести обстрелы позиций Народной милиции», — отметил Марочко.

«Все эти факты служат еще одним подтверждением, что украинская сторона не желает мирным путем урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе, и игнорирует все соглашения и договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой в Минске», — подчеркнул он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!