В Сокале Львовской области пенсионеру выдали значительную часть пенсии сувенирными банкнотами. Как сообщило Главное управление полиции в Львовской области, в органы правопорядка с заявлением о мошенничестве обратился 72-летний житель города. Мужчина сообщил, что 4 октября во время получения пенсии в одном из банков Сокаля часть пенсии в сумме 3900 гривен ему выдали сувенирными банкнотами номиналом по 100 и 200 гривен.

Пока полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, по которому открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 (мошенничество), недоразумения с пенсиями продолжаются. По нынешнему законодательству, к тем, кто вышел на пенсию до 2008 года, применяется только индексация уже начисленной пенсии в соответствии с повышением социальных стандартов. Между тем, в законе об общеобязательном государственном пенсионном страховании был заложен механизм, чтобы каждый год размер пенсии приводился в соответствие со средней зарплатой. Это называлось осовремениванием пенсий. Но в силу разных причин этот механизм не применялся. Чтобы его применить, надо принять специальный закон. Однако принимать его вряд ли кто-то станет, поскольку сама идея повышения пенсий противоречит условиям меморандума МВФ, который согласован с украинскими властями


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!