В ходе теледебатов в Университете Лонгвуд в американском городе Фармвилл (штат Вирджиния) оба кандидата в вице-президенты — республиканец Майкл Пенс и демократ Тимоти Кейн — заявили о необходимости ужесточения внешнеполитической линии США в отношении России. 

Сенатор-демократ от Вирджинии Тимоти Кейн заявил, что "нужно быть жёстким по отношению к России" и продолжить политику санкций. Его оппонент, республиканец Майкл Пенс намекнул на то, что Клинтон призывала к перезагрузке отношений с Россией, которая привела к конфликту на Украине. "Дональд Трамп стремится к тому, чтобы это больше не повторилось", — заявил Пенс. 

В ходе теледебатов, пикируясь друг с другом, кандидаты признали силу международных позиций России. Россия "диктует условия" США в том, что касается ситуации в Сирии, считает Пенс. "США должны быть готовы использовать военные силы, чтобы атаковать военные цели режима Асада", — заявил республиканец. Он недовольство тем, что "Путин размещает противоракетную оборону в Сирии". Пенс заявил о необходимости развернуть ракетный щит против России в Польше и Чехии. 

Отметим, что радикально изменилась и риторика патрона республиканского кандидата. Миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил во вторник, что Россия нарушила договоренность с США по перемирию в Сирии и не уважает американских лидеров, сообщает Reuters. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!