Сегодня в белорусской столице состоится очередная встреча контактной группы  по урегулированию ситуации в Донбассе.

Стороны планируют продолжить начатую в прошлый раз в Минске работу по созданию на линии разграничения в Донбассе зон безопасности.

После того, как украинская сторона сорвала отвод сил, под вопросом оказалась вся дорожная карта урегулирования, что была предложена в середине сентября главами МИД Германии и Франции во время их визита в Киев, отмечает ТАСС.

Ожидается, что нынешняя встреча в Минске позволит понять, является ли срыв намеченного графика отвода войск временной технической неудачей или это результат осознанной установки Киева на блокирование всего мирного процесса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!