Президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому журналу "Тегеран, исследования внешней политики" заявил, что события в его стране отразятся на политической карте мира, поскольку искоренение терроризма "повлияет на все народы мира", сообщает Царьград.

«Победа Сирии приведет к распространению идей независимого развития, чего более всего опасается Запад», — подчеркнул сирийский лидер.

По его словам,  если Западу не удастся уничтожить его страну, как это произошло в Ливии, будет создан обнадеживающий прецедент: западные страны и их вассалы не смогут в дальнейшем с уверенностью, что у них получится, распоряжаться судьбами мира по своему усмотрению.

Неслучайно и то, что Асад заявил об этом иранскому журналу, ведь Тегеран вместе с Москвой являются ведущими союзниками Дамаска, и то, что Сирия не повторила судьбу Ливии, это во многом их заслуга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!