Украинские радикалы и националисты не дают потушить пожар войны и препятствуют реализации минских договоренностей. Об этом, выступая на заседании Постсовета ОБСЕ, заявил постоянный представитель РФ при организации Александр Лукашевич, передает ТАСС.

«Самый острый вопрос на Украине – радикалы  и националисты. Именно они разжигали пожар гражданского конфликта в стране, а теперь не дают его тушить, препятствуют реализации минских договоренностей», — отметил  постпред РФ.

«До сих пор не видим прогресса в привлечении к ответственности виновных за сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе», — подчеркнул Лукашевич.

Дипломат также назвал «весьма показательным» то, как радикалы отреагировали на мероприятия в связи с годовщиной трагедии в Бабьем Яре.

«Снова наблюдали попытки переписать историю, закамуфлировать связь нынешних националистов и радикалов со своими предшественниками, на руках которых кровь жертв Бабьего Яра и Волынской резни», — добавил Лукашевич.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!