Крупнейший украинский производитель спортивного оборудования «VASIL» обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием восстановить экономические связи с Россией. Более 1000 сотрудников поставили свою подпись под обращением. Об этом сообщает украинский телеканал ICTV.

«Разрыв экономических связей с Россией привел к тяжелым последствиям на нашем предприятии и в отрасли в целом. Политика власти относительно евроинтеграции поставила предприятие на грань разорения. Мы практически тонем», — заявил генеральный директор компании Сергей Шапран.

Рабочие в свою очередь заявили, что обещаемая евроинтеграция не оправдала их надежд.

«Заказов из Европы нет, так как рынок ЕС уже занят местными производителями. Нас на этот рынок просто не пускают. Поэтому мы и обращаемся к президенту Петра Порошенко с требованием восстановить отношения с Россией, чтобы снова поставить местное производство «на ноги». Для нас никаких вариантов, кроме рынка России, просто не существует», — заявили работники завода.

Стоит отметить, что компания «VASIL» существует 27 лет и выпускаемая ей продукция пользовалась широким спросом в странах СНГ, а особенно в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!