Парламентский комитет по предотвращению и противодействию коррупции на Украине возьмет под свой контроль сухпайки для ВСУ, которые на днях анонсировал министр обороны страны Степан Полторак. Об этом заявил член комитета, депутат Юрий Деревянко.

Он подчеркнул, что на оборону Украины выделяются огромные средства, что дает повод чиновникам покрывать целевые расходы «мутной водой».

«Когда мы говорим о «сухпайках», не должно быть никакой секретности или закрытости. Поэтому здесь должен быть более жесткий общественный контроль, потому что там огромные суммы и всегда находятся нечистые на руку махинаторы, которые хотят вне конкуренции, а иногда и несоответствующего качества протащить какую-то свою продукцию или какие-то свои фирмы. Поэтому я считаю, что это требует отдельного очень жесткого общественного контроля. Я готов писать депутатский запрос и публично расследовать каждый такой факт. Я точно знаю, что те огромные средства, которые крутятся в Минобороны, требуют более тщательного контроля. Потому что мы понимаем, более 100 млрд грн в целом пойдет на все наши правоохранительные органы, в том числе и оборону. И всегда есть желающие ловить рыбу в такой мутной воде», — пояснил Деревянко.

Очевидно на вопрос продовольственного снабжения украинских военных, Рада обратила внимание после колоссального числа жалоб с украинской передовой, после того, как боевиков кормили едой с плесенью, червями и тараканами. Однако не стоит исключать более реальный вариант — перенаправление денежных потоков в «новые карманы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!