Сегодня у посольства США в Киеве боевики "Торнадо" и активистки движения Femen устроили протестную акцию. Обнаженные студентки забросали диппредставительство стодолларовыми купюрами с изображением председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и бывшего президента Украины Виктора Януковича. Раздетые по пояс активистки пытались пройти в здание дипмиссии, чтобы лично передать свои требования послу США на Украине Мари Йованович, однако охрана оттеснила их от входа. Главным требованием собравшихся была блокировка счетов бывшего президента Украины Виктора Януковича в американских банках.

По словам участников акции, Соединенные Штаты должны прекратить "подкармливать" украинскую власть кредитами, пока в стране не начнется реальная борьба с коррупцией. В частности, активисты требовали, чтобы США призвали президента Украины Петра Порошенко провести расследование в отношении людей из его окружения, которые подозреваются в отмывании похищенных из бюджета денег.

Активисты утверждают, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева замешана в финансовых схемах бывшего президента Виктора Януковича. В 2013 году компания Гонтаревой Investment Capital Ukraine в качестве брокера участвовала в сделках на сумму $1,5 млрд. в интересах кипрских компаний, принадлежащих приближенным к Януковичу чиновникам. Следствие по фигурантам дела остановлено.

Участники акции передали обращение к послу США Мари Йованович, пообещав проводить свои акции регулярно, пока не получат реакции от американских властей.

Совершенно неясно, почему этот антикоррупционный посыл предназначен новому послу США. Впрочем, анализируя лозунги и действия голосистых барышень можно сделать вывод, что в африканской украинской коррупции виноваты представители Госдепа, которые заваливают чиновников деньгами. Хватит кормить всех нас, заявляют митингующие. Очевидно, давно пора прекратить, если целью так называемых реформ действительно является "борьба с коррупцией".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!