Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко прокомментировал срыв отвода сил от линии соприкосновения в Станице Луганской со стороны ВСУ, передает корреспондент ИА Новороссия.

Майор напомнил, что 3 октября 2016 года украинская сторона в очередной раз сорвала отведение сил и средств в районе н.п. Станица Луганская. «Причиной стал тот факт, что местные главы администраций и командный состав подразделений ВСУ, дислоцирующихся в этом районе, не поддерживают достигнутые в Минске договоренности. Подобные соглашения нарушают установленную ими схему поборов с местных жителей и предпринимателей, пересекающих линию соприкосновения в этом районе», — рассказал Марочко.

Представитель Народной милиции также отметил, что представители оккупационной украинской администрации опасаются мести со стороны местных жителей за противоправные действия совершаемые под «крышей» командиров ВСУ.

«Таким образом, личные преступные интересы ставятся превыше интересов государственных, а Минские договоренности игнорируются», — подчеркнул Марочко.

«В свою очередь хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно», — заверил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!