Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Россию как можно активнее сотрудничать с его страной в расследовании крушения малазийского "Боинга" в небе над Украиной. "М.Рютте заявил, что он рассчитывает, что Россия будет в полной мере сотрудничать в расследовании", — говорится в опубликованном сообщении информационного портала dutchnews.nl. "Они также должны прекратить распространять всякий абсурд о качестве расследования".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала расследование Нидерландов о крушения малазийского Boeing в небе над Донбассом. На своей странице в Facebook она написала: "Абсурд — это несколько месяцев не включать Малайзию в состав совместной следственной группы и не пускать экспертов на место крушения Боинга под предлогом их безопасности. А ещё абсурд — не собрать все обломки самолета и оставить их несколько месяцев гнить в полях. И, конечно, абсурд — не отчитываться перед совбезом о ходе расследования, придумывая собственные формы отчетности. А считать несущественным данные объективного контроля (российских РЛС) — абсурд в квадрате."


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!