В Польше прошла премьера фильма "Волынь", который описывает печально известную "резню". Деньги на съемки режиссер собирал несколько лет, поскольку потенциальные спонсоры наотрез отказывались финансировать проект, заслышав о теме. По информации "РЕН ТВ", картина рассказывает о геноциде и поголовном и последовательном уничтожение поляков на их же родине. Мужчины, женщины, старики, дети – больше 100 тысяч человек в 1943-м г. были убиты бандеровцами, чьи флаги сегодня вновь развеваются над Киевом. 

Создатели фильма внимательно изучали архивы, а на съемочной площадке постоянно присутствовал историк, который предсказуемо был объявлен Киевом профаном. Более того, посол Украины в Польше Андрей Дещица политкорректно заявил, что "считать этот фильм источником правды и говорить, что все происходило именно так, как представлено в фильме, неправильно". Тем не менее, для съемочной группы правда оказалась важнее политкорректности, тем более, что съемочной группе многие сами столкнулись с последствиями зверств украинских националистов. У композитора, написавшего музыку к картине, на Волыни от рук бандеровцев погибла семья. Напомним, то летом 2016 года Польский Сейм в первом чтении одобрил признание Волынской резни геноцидом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!