"Террористы должны быть выброшены из Сирии и Ирака, это необходимо сделать", — заявил Чуркин на пресс-конференции в Совбезе ООН. Российский постпред добавил, что до тех пор, пока в регионе присутствуют террористические формирования, для мирных жителей в восточном Алеппо или где-то еще не будет мира и спокойствия.  

На фоне миротворческих заявлений Чуркина Надежда Савченко в эфире телеканала "112" потребовала исключить Россию из ООН в связи с арестом Романа Сущенко. При этом Савченко не стала упоминать о том, что Роман Сущенко — кадровый офицер украинской разведке в чине полковника и был задержан сотрудниками ФСБ РФ по подозрению в шпионаже.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!