На телеканалов "112" и "Эспрессо" информацию о нападении на полицейского подтвердили начальник управления полиции охраны по физической безопасности в Киеве Николай Викарй и советник главы МВД Зорян Шкиряк. 

По их словам, ограбление было совершено 3 октября в 13:45 около управления полиции в Соломенском районе Киева. Нападавших было двое, они, угрожая полицейскому оружием, отобрали сумку с пистолетом для стрельбы резиновыми пулями и его личные вещи. После этого нападавшие скрылись с места преступления. Их личности до сих пор не установлены.

Напомним, что напряженность в отношениях между украинцами и полицейскими ещё более усилилась после недавнего заявления Арсена Авакова, который предлагает ввести ряд изменений в законодательство, которые позволят полицейским стрелять в сограждан. Вчера украинские СМИ распространили информацию о том, что двое полицейских в Одессе изнасиловали девушку. На фоне нестабильной обстановки в обществе украинская полиция продолжает тотальную слежку за гражданами в интернете.   


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!