"Нужно устанавливать четкую границу. Визовый режим больше защитит украинцев, которые ездят работать в Россию… Я считаю, что в настоящее время визовый режим нас защитит. Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый режим с Европой, это будет гораздо более позитивный результат", — заявила Савченко. Каким образом бюрократическая процедура защитит её соотечественников, а, главное, от чего — Савченко не уточнила. 

Напомним, что чуть ранее в подобном тоне высказывался спикер Рады Андрей Парубий, предложив рассмотреть постановление о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством России о безвизовых поездках граждан.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил РИА Новости, что Киев в очередной раз старается поднять градус напряжения в отношениях с Москвой. Заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Сергей Железняк пригрозил, что Россия в случае введения Украиной визового режима будет вынуждена пойти на ответные меры, их последствия будут для Киева "катастрофичны". Тем не менее, верхняя палата российского парламента выступает против введения виз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!