Премьер-министр Украины Владимир Гройсман проанонсировал на своей странице в Facebook взможную налоговую реформу. В частности, он напиал, что "законопроект имеет целью упростить жизнь для бизнеса и устранить те препятствия, которые мешают предпринимателям нормально работать и развиваться. В частности, упростить администрирование налогов, сократить расходы средств и времени, — написал он на своей странице в социальной сети Facebook. — Также изменения предусматривают введение налоговых каникул на пять лет для малого бизнеса, внедрение прозрачного возмещения НДС через единый реестр и передачу баз данных от Государственной фискальной службы в Минфин".

По словам премьера, проект уже публично поддержали Американская торговая палата, Европейская бизнес ассоциация, Союз украинских предпринимателей, Совет бизнес-омбудсмена, Украинский союз промышленников и предпринимателей. Он отметил, что правительство рассмотрит этот документ на заседании 5 октября, после чего он будет направлен в Верховную раду. Гройсман выразил уверенность, что законопроект будет одобрен депутатами.

Пока же из реально принятых мер можно отметить снятие госрегулирования цен на продукты питания на фоне значительно снизившегося внутреннего потребления. Иными словами, власти всеми силами пытаются избежать продовольственного кризиса в стране. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!