Учения проходят в ЗВО — в Ивановской, Костромской и Псковской областях в рамках командно-штабных учений (КШУ) десанта. "В рамках учений подразделения, соединения ВДВ приступили к завершающей фазе перегруппировки войск и начали выход на аэродромы для погрузки техники и личного состава в самолеты для их дальнейшей переброски по воздуху и десантирования на площадки приземления "Будихино" и "Арменка" (Костромская область), а также "Кислово" (Псковская область)", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Одновременно с передвижением колонн автомобильной и бронированной техники осуществляются комбинированные марши батальонно-тактических групп Ивановского соединения в район аэродрома "Иваново-Северный" в Ивановской области и групп Псковского соединения на аэродром "Кресты" в Псковской области, сообщают в Минобороны.

По информации Минобороны, всего в КШУ, проводимых подразделениями 76-й и 98-й воздушно-десантных дивизий, принимают участие около 900 единиц военной техники и более 5000 военнослужащих. Переброску личного состава подразделений по воздуху в рамках учений будут осуществлять более 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации. Завершить учения планируется 10 октября 2016 года, передает ТАСС.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!