Для дальнейшего «диалога» с Международным валютным фондом Украине необходимо существенно ужесточить пенсионное законодательство. В 2015 году реформы в этом направлении были частично предприняты, однако до конца 2016 года украинских пенсионеров необходимо окончательно взять в «ежовые рукавицы».

Верховная рада обязана: постепенно откорректировать возраст выхода на пенсию и сократить возможности для досрочного выхода на пенсию; ужесточить критерии получения минимальной пенсии; консолидировать пенсионное законодательство, которое сейчас регулируется 20 документами; обеспечить единый принцип предоставления пенсий без привилегий для любой профессии (за исключением военных); расширить базу взносов в систему социального обеспечения; обеспечить справедливый налоговый режим пенсий; улучшить выгоды для тех, кто делает взносы; поощрять декларацию фактических доходов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что требования Международного валютного фонда являются унизительными и неподъемными для белорусов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!