Украинские военнослужащие усилили свои позиции на Донбассе тяжелым вооружением, среди которого минометы, танки и тяжелая артиллерия. Кроме этого, ряды ВСУ пополнили вновь пришедшие. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«Украинские силовики разместили к северу от Донецка в районе Авдеевки (5 км от линии соприкосновения) два 120-мм самоходных артиллерийских орудия «Нона-С», туда же переброшено сто человек личного состава ВСУ.

На мариупольском направлении в районе села Новоселовка Вторая (8 км от линии соприкосновения) вскрыто местонахождение огневой позиции двух 120-мм минометов, трех БТР, автомобиля с 23-мм зенитной установкой ЗУ-23, а также склада с артиллерийскими боеприпасами», — говорится в сообщении.

Ранее украинская сторона сорвала разведение сил в Петровском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!