2016 год для некогда красивейшего города Украины Умани ознаменовался рекордным количеством приезжих паломников-хасидов — более 35 тысяч. По словам спикера Уманского отделения Нацполиции Леси Усенко, иудейский новый год прошел в городе без провокаций и криминала. Об этом сообщают украинские СМИ. 

«Спецподразделения особого назначения с Винницкой, Днепропетровской, Черновицкой областей дежурят круглосуточно», — пояснила она.

Однако депутат Уманского горсовета Сергей Алексеев посетовал, что несмотря на отсутствие криминала, Умань всё же пережила сегодня «фильм ужасов «Конец Помпеи».

«Канализацию прорвало, улицу залило — весь фундамент домов на Пушкинской — в г…е (человеческих фекалиях, прим.ред) . Машины ничего не откачивают, столбы поперекашивались, люди кричат. Г…о плывет везде, а хасиды свои кастрюли в нем полощут. В гаражах понаставили двухэтажных железных кроватей — расселять уже негде, в одном гараже по 20 хасидов сидит. Палатки понаставляли, дома поподпирали», — ужасается депутат.

По словам Алексеева, полиция занята только тем, чтобы не допускать конфликтов и драк, а тем временем «гости города» справляют нужду в подъездах.

«Без нашатыря туда не могу зайти – в обморок можно упасть. Еще теперь и по косточки г…а на улице, а 30 тысяч хасидов в нем топчутся, в дома несут. В прошлом году хасиды купили квартиру на третьем этаже в паломническом квартале, трехкомнатную, в одной комнате сделали бассейн — у людей теперь по ступенькам вода течет а все молчат», — жалуется депутат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!