Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что требования Международного валютного фонда являются унизительными и неподъемными для белорусов. Он отметил, что абсолютно не против того, чтобы получить кредитом три миллиарда, однако условия его совсем не устраивают.

«Да, хочется получить три миллиарда дешевого кредита. Я тоже за. Но цена совершенно перечеркивает всю политику, которую мы проводили до сих пор. Нищим белорусский народ мы делать не имеем прав», — заявил Лукашенко на совещании по вопросам взаимодействия с МВФ.

Президент Белоруссии также подчеркнул, что для получения кредита, от Минска требуется повысить коммунальные тарифы, снизить зарплаты гражданам и провести масштабную приватизацию государственной собственности.

«Это унизительно не только для меня. Это унизительно в отношении нашего народа», — констатировал Лукашенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!