Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с заявлением по итогам проведения предварительного народного голосования в Республике.

«4 июля 2016 года я анонсировал старт в Луганской Народной Республике процедуры проведения предварительного общественного голосования. Праймериз были для нас реальной возможностью доказать способность ЛНР организовать прозрачную, демократическую процедуру выборов, которая бы соответствовала всем принципам, декларируемым ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ)», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Главы ЛНР.

«Одной из наших задач было сделать праймериз в ЛНР максимально открытыми. В голосовании действительно приняли участие исключительно самовыдвиженцы. Единственным условием была поддержка со стороны жителей. И это условие, на мой взгляд, обязательно для каждого политика и чиновника, который сегодня и в будущем будет работать на благо Луганской Народной Республики», — отметил Игорь Плотницкий.

«Не только жители Республики смогли убедиться в том, что праймериз проходили в максимально открытом режиме. За эти четыре месяца в ЛНР побывали более 30 иностранных наблюдателей из Франции, Италии, Великобритании, Греции, Польши, Шотландии, Ирландии и других стран. Я благодарен им за высокую оценку нашей работы», — добавил он.

«Не могу не поблагодарить я и наших, российских и зарубежных журналистов. Тысячи публикаций и сюжетов, освещение дебатов, которых еще не было на Луганской земле, в полной мере позволили всем участникам праймериз почувствовать себя равноправной частью мировой политики», — заявил Глава ЛНР.

«Сегодня мы можем уверенно говорить, что предварительное голосование в нашей Республике состоялось. Мы сделали еще один важнейший шаг к построению нашей государственности», — подчеркнул Плотницкий.

«Мне пока неизвестно, кто из кандидатов получил вашу наибольшую поддержку. Подсчет голосов продолжается. Но я убежден, что кто бы ни победил, это будет наша общая победа. Каждый из кандидатов, прежде всего, патриот нашей Республики. Каждый из них – член нашей общей команды, с которой мы строим нашу страну и превращаем территорию в государство, а население в народ!», — заверил он.

«Наш опыт оказался успешным и позитивным. Мы готовы к самостоятельным выборам. И теперь мы в очередной раз передаем мяч на сторону Киева. Для Порошенко пришло время осознать, что тянуть с выполнением обязательств, взятых на себя в Минске, преступно по отношению к людям, которые сражались за свою свободу и отстояли независимость», — заключил Глава ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!