Верховный волхв украинского неоязыческого объединения «Родовое огнище славянской родной веры» Владимир Куровский был задержан в Москве 1 октября в 11:30 в тренинг-зале рядом с метро "Тульская". Внимание полиции привлекли объявления в Интернете, из которых следовало, что готовится полномасштабный миссионерский тур украинских сектантов неоязычников по России. Симоновский районный суд г. Москвы признал его виновным в преступлении по ч. 2 ст. 18.10 («Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, совершённое в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области»), приговорил к штрафу в пять тысяч рублей и принудительной депортации на Украину.

В суде Куровский демонстративно изображал незнание русского языка, однако через адвоката просил оставить его в России. Суд не внял просьбам сектанта, и сейчас он волхвует в центре временного содержания иностранных граждан в Москве, откуда будет выдворен обратно на Украину. 

«Родовое огнище славянской родной веры» (РО РПВ) — одно из крупнейших неоязыческих объединений Украины. Оно создано в 2001 году, четырьмя годами позже было официально зарегистрировано в Минюсте Украины. Непосредственно в России действует 10 общин РО РПВ — в таких городах, как Москва, Старый Оскол, Волгоград, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Славянск-на-Кубани, Набережные Челны, Белгород и Георгиевск. В рамках РО РПВ создано и военизированное формирование — Украинское характерное казачество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!