В Станично-Луганском районе военнослужащие ВСУ с помощью специальных приборов устанавливают точки привязки к местности для стрельбы из дальнобойной артиллерии. Также в детские лагеря, размещенные в прифронтовой зоне, прибыло дополнительное подразделение Нацгвардии Украины. Об этом информагенству Новороссия сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

«В населенных пунктах Ольховая и Станица Луганская группы военнослужащих ВСУ по 2-3 человека при помощи приборов внешне напоминающих артиллерийскую буссоль, производили измерения на различных участках. При этом свои действия они объясняли сослуживцам необходимостью установления точек привязки к местности, для стрельбы из дальнобойной артиллерии», — говорится в сообщении.

Также, по данным Народной милиции, на территории детского оздоровительного лагеря «Березка», находящегося на улице Чапаева в населенном пункте Макарово Станично-Луганского района, расположилось подразделение Национальной гвардии Украины в количестве 50 человек. «Они прибыли на 4-х БТР-80, и в ближайшее время на этой технике планируют выдвинуться непосредственно к линии боевого соприкосновения», — отметили в Народной милиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!