На городском сайте Одессы опубликовано сообщение правозащитницы и журналиста Ирины Голобородько: "Сегодня до меня дошла такая информация. Двое полицейских в Одессе на ЖД вокзале остановили девушку типа проверять документы. Далее ей приказали пройти с ними. В неизвестном ей помещении, но не в отделе полиции, ей приказали раздеться и изнасиловали. Далее ей пригрозили, что если она кому-то пожалуется или попробует написать заявление в полицию, то она расстанется с жизнью… Девушка из Одесской области. Ей 19 лет". Голобородько пообещала, что девушка будет писать заявление вместе с её помощником. "Сегодня смогли взять только заключение от гинеколога, вещи, в которых она была, лежат в целлофановом пакете, ждут экспертизы", — добавила правозащитница.

Официальной реакции от ГУ Национальной полиции в Одесской области не последовало.

Подобные сообщения в украинских СМИ наряду с массовым недовольством в связи с недавним заявлением Арсена Авакова о применении полицейскими оружия и тотальной слежкой за украинцами в интернете ещё более усугубляют социальную напряженность в стране.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!