Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил в Facebook, что в 2016 году сократились продажи соков, масла, мяса и рыбы. Водки стали пить меньше, вина – так же, как и в прошлом году, а пива – больше. “Ассоциация поставщиков проанализировала продажи продуктов питания в рознице за первое полугодие 2015 и 2016 годов. Вывод однозначный: есть украинцы стали меньше. Больше всего сократились в натуральном измерении продажи соков – на 22% и масла – на 19%. Потребление мяса мы сократили на 14%, рыбы – на 8%, сахара-на 18%. Даже кофе и чай стали пить реже – их продажи упали на 9 и 16% соответственно. Основа украинского рациона – это крупы, макароны, картофель и хлеб. Но потребление даже основных продуктов сильно просело: круп мы стали покупать на 7% меньше в натуральном измерении, макарон – на 5%, картофеля – на 1% и хлеба на 2%", — сообщил эксперт.

На фоне неутешительной статистики правительство с 1 октября отменило государственное регулирование цен на продукты питания. Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины было утверждено на заседании правительства в четверг, сообщает пресс-служба Кабмина. С 1 октября в течение трех месяцев будет изучаться динамика цен, и по результатам мониторинга будет принято решение об отмене, ограничении или обновлении такого регулирования. На фоне снизившегося потребительского спроса и свободного ценообразования бизнес вполне предсказуемо будет компенсировать недополученную прибыль за счет потребителей.   


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!