Представители СБУ не «крышуют» контрабанду на Донбассе. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская, отвечая на обвинения со стороны заместителя министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгия Туки.

«Информация немного искажена, действительно, вчера были задержаны, совместно с сотрудниками СБУ и с военными 30-й бригады, два автобуса с товарами широкого потребления, которые пытались незаконно пересечь линию столкновения. СБУ участвовала в этой операции, и у нас есть видео, которое мы скоро разместим. Никакой перестрелки не было.

Я видела его (Туки) сообщение, я просто думаю, что, возможно, ему кто-то неправильно рассказал, что действительно происходило. Я думаю, когда мы разместим видео, будут сняты все вопросы», — сказала Гитлянская.

Ранее Тука на своей странице в соцсети заявил, что СБУ «крышует» контрабанду.

«Наши ребята с 30-ки в Гранитном накрыли контрабас, была перестрелка, у наших 1-300. Крышуют СБшники- дело взяли под свой контроль и никого не допускают, хотят всячески замять! Наши всю банду закрыли в подвале и никого не подпускают, сказали- без Прессы не передадут никому!

Нужны журналисты и максимум огласки!», — написал он, однако позже добавил, что это «фейк».

Однако стоит отметить, что пользователи в комментариях не доверяют внезапному опровержению.

Ранее Тука заявил, что Украина поспособствовала укреплению российского рубля на Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!