Украина сама виновата в том, что российский рубль прочно закрепился на Донбассе. Такое заявление сделал так называемый заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука.

В ходе интервью для журнала «Українский тиждень» Тука рассказал, что представители международных структур, имеющие опыт в Африке и на Ближнем Востоке, делились с ним своими навыками о том, как ситуацию на «оккупированных территориях», подвергшихся блокаде, обернуть в свою пользу. Но учитывая низкий уровень украинских властей, ничего подобного сделано не было.

«Обычно это вызывает недовольство людей так называемыми вожаками новой власти. В такой момент метрополия должна постепенно ослабить режим блокады и разрешить поставку повседневных товаров, скажем, продуктов. Это необходимо, чтобы продемонстрировать: мы от вас не отгораживаемся, вы наши. У нас этого не сделали. И что получили? Сейчас там в основном рублевая зона, от голода и жажды никто не умер, ведь все рынки мгновенно заполнила российская продукция. А еще на той территории работает немало граждан Украины, которые ежемесячно получают зарплату в гривнах и постоянно тратят средства на повседневные нужды. Они так же покупают колбасу, воду, но все это русское», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!