Зарплата бюджетников должна перечисляться на отечественные карты, а не на карты международных платежных систем. Проект карты «Мир» приближается к следующему этапу развития — массовому выпуску и внедрению в социальную жизнь. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Мы уже созрели для того, чтобы в законодательстве уточнить сроки, когда эти карты обязаны будут приниматься всеми торговыми точками, теми, которые торгуют товарами и услугами», — подчеркнула она.

По словам Набиуллиной, очень важно, чтобы российские карты применялись в национальной сети страны. В этом случае, бюджетникам будет удобно перейти на использование отечественных карт для получения зарплаты.

Глава Центрального Банка России подчеркнула, что в планах ЦБ распространить действие платежной карты «Мир» на территории Евразийского экономического сообщества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!