Министерство связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики в связи с указом главы ЛНР Игоря Плотницкого расширит круг выполняемых задач. Об этом заявил руководитель ведомства Михаил Сурженко, передает ЛИЦ.

По его словам, изменения в функционировании министерства начнутся с того, что туда вольются те подразделения, которые (работали) при Мининформе.

«В частности, там были у нас отделы телерадиовещания, отделы печатных изданий, отделы интернет-изданий, все те люди, которые там были, насколько я знаю, все вливаются в наш коллектив», — пояснил Сурженко.

По словам министра, структура ведомства будет изменена и добавлена.

«У нас возникают вызовы информационной безопасности, имеется ввиду и DDOS-атаки (атаки хакеров), то есть нужно кому-то этим заниматься, другие проблемы, которые возникают на информационном пространстве, технического плана нам нужно решать, поэтому мы создали там несколько отделов, которые бы решали эти проблемы», — рассказал он.

Сурженко также добавил, что о сокращении кадров, даже при условии высвобождения людей за счет того, что не все вольются в коллектив, речь не идет.

«Мы подыскиваем альтернативы в ГУПах, которые у нас существуют, поэтому потери рабочих мест у нас не предполагается», — подчеркнул он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!