Высокая явка избирателей на праймериз в Донецкой и Луганской Народных Республиках говорит о хорошей степени организации проходящих предварительных выборов, а также о демократичности процесса. Таким образом международные наблюдатели характеризуют ситуацию на избирательных участках.

По словам наблюдателей и самих избирателей, в ходе проведения голосования никаких нарушений не выявлено — процесс проходит в спокойном русле.

Стоит отметить, что некоторые наблюдатели признаются, что даже специально выискивают моменты, которые могли бы говорить о нарушениях. Так, представитель Польши Давид Худжец, который находится в ЛНР отметил, что старательно искал нарушения, однако безуспешно.

«Может, это звучит странно, но я старался найти какие-то ошибки, нарушения, но на данный момент все идет нормально, все идет отлично», — поделился он с журналистами.

Тем временем в ДНР, представитель Южной Осетии Амиран Дьяконов подтверждает, что демократичность предварительных выборов в республике — налицо.

«Процесс выборов проходит в легитимном русле. Никаких эксцессов нами не было замечено, явка хорошая. Честно говоря, мы не ожидали, что будет такая явка, у нас крайне позитивные впечатления от проведения праймериз в ДНР», — констатировал наблюдатель.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!