Ночью 30 сентября патруль украинских военнослужащих обходил территорию железнодорожной станции Былбасовка (в 4 километрах к западу от центрального железнодорожного вокзала Славянска) и обнаружил, что на одном из запасных путей разобрано соединение двух рельсов. Об инциденте сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Патрульные подумали, что это дело рук диверсантов и доложили о порче железнодорожной колеи вышестоящему командованию.

Первоначальное дознание по факту выведения из строя одного из запасных путей станции Былбасовка никаких результатов не принесло. Никто ничего не видел и никто ни в чем не признавался», — написала она.

Тогда, по словам военкора, местное военное командование решило установить за путевым хозяйством станции и местом, где был разобран стык двух рельсов, скрытую слежку.

«Уже в следующую ночь, 1 октября, наблюдавшие заметили группу из трех солдат, которые разбирали еще один рельсовый стык на той же колее. Их тут же задержали», — пояснила Харькова.

Пойманные с поличным «диверсанты» были из подразделения, несущего службу по охране станции Былбасовка. Солдаты узнали о находящемся неподалеку от станции пункте по приему металлолома и, договорившись с его хозяевами о вознаграждении, начали воровство охраняемого ими имущества.

Как ранее сообщал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, украинские военные в связи с отсутствием в рядах несущих службу дисциплины, часто занимаются мародерством и воровством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!