В Нью-Йорке на встрече с представителями грузинской диаспоры бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о своем намерении вернуться на родину после парламентских выборов. Саакашвили выразил уверенность, что его партия "Единое национальное движение" (ЕНД) победит на парламентских выборах 8 октября 2016 года, пишет "Российская газета". Целью возвращения в страну он назвал защиту "интересов результатов выборов".

Перспектива возвращения Саакашвили в Грузию сомнительна, поскольку 27 сентября министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили пообещал задержать находящегося во внутригосударственном розыске Саакашвили сразу после того, как тот пересечет госграницу. Напомним, что ему инкриминируют организацию расправы над участниками митинга 7 ноября 2007 года, противоправное вторжение в здание телеканала "Имеди" и незаконное присвоение имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Политику также вменялась в вину растрата госсредств в 2009-2012 годах. 

В свете острого конфликта Саакашвили с министром МВД Украины Арсеном Аваковым дальнейшая судьба опального грузинского политика выглядит туманной. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!