На украинское телевидение пробилась правда о зверствах бандеровцев при расстреле людей в Бабьем Яру. Последний оставшийся в живых свидетель трагедии Бабьего Яра, 81-летний Михаил Сидько в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера рассказал, как полицай расправился с его матерью, маленькой сестрой и братом.

«Мы шли вчетвером — мама и нас четверо: Гриша 13 летний, я — шестилетний, Клара, которой было 3,5 лет, и еще с нами был грудной 4-месячный Володя. Специально создали имитацию отправки — громкий шум, чтобы заглушить крики и выстрелы» — рассказал свидетель.

По его словам, охранник, который их сопровождал, вечером начал их по одному отпускать, так он спасся.

Сидько заявил, что у него в памяти от того периода остался «только язык украинский западенский».

 «То, что говорили бандеровцы, полицаи, я четко помню», — рассказал он.

 По словам Сидько, те два половиной года, что он жил в оккупированном Киеве, он гораздо меньше боялся немцев, чем полицаев.

В эфире программы ветеран также обратился к президенту Украины Петру Порошенко, предложив подумать о выплате компенсаций.

«Немцы из-за того, что натворили дел с евреями, уже более 15 лет выплачивают компенсации. А я проработал в Украине 43 года, я — заслуженный рационализатор и почетный ветеран труда. Так вот от немцев есть пенсия, а от Украины — нету. Пусть президент подумает об этом», — подчеркнул Михаил Сидько.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!