Бывший депутат Верховной Рады Владимир Медяник (фракция Партии регионов), задержанный в августе по делу другого регионала Александра Ефремова, объявил голодовку. Об этом сообщил его адвокат Ким Веремийчук, передают Украинские новости.

Сегодня суд продлил арест Медяника еще на 60 дней.

По словам адвоката, экс-нардеп требует проведения определенных следственных действий, а именно — одновременного допроса со свидетелями Ландиком, Ивановым, Грековым и другими.

Веремийчук  подчеркнул, что после проведения допросов его подзащитный готов пересмотреть свое решение о голодовке.

По информации источника ИА Новороссия, Владимир Медяник помимо околокриминальных скандалов «прославился» в Луганске тем, что за несколько лет своей политической деятельности несколько раз «менял ориентацию». В частности, в 2004 году, после «оранжевого» госпереворота, Медяник возглавил в Луганске организацию ющенковской «Нашей Украины». Что, впрочем, не помешало ему через пару лет стать депутатом городского совета от… Коммунистической партии Украины. В конечном итоге, бизнесмен «нашел общий язык» с главным регионалом Луганщины Ефремовым, после чего без труда,  стал депутатом Верховной Рады от Партии Регионов. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!